臺灣原住民族圖書資訊中心2012年8月週末強檔電影院

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

播放時間:8/4、8/5、8/12、8/18、8/19、8/25、8/26

播放地點:臺灣原住民族圖書資訊中心(臺大圖書館B1中庭廣場旁)

上午場
片名:以愛之名
片長:10:00~12:12(132分鐘
1988年,翁山蘇姬創立的全國民主聯盟對緬甸軍政府造成極大威脅,軍政府以煽動騷亂罪名將其軟禁,她拒絕以驅逐出境換取自由,從此與丈夫及兒子別離。

1991年,她因「爭取民主人權的非暴力鬥爭」榮獲諾貝爾和平獎,但卻被緬甸政府拘押。之後其夫罹患癌症,翁山蘇姬面臨人生中最困難的抉擇,最後,她為了人民的自由,放棄自己的自由。從此與病危的丈夫天人永隔,但二人的愛卻未曾止息,直到最後一刻。

 

下午場
片名:姊妹
片長:14:00~16:25(145分鐘)

史基特從小由黑傭帶大,但她發現黑傭不論在生活或態度上,時常得到不平等的待遇。對此感到不平的史基特,決意著手採訪黑傭在白人家庭工作的甘苦,並從她們的角度寫成一本書。

本片改編自凱瑟琳史托基特的同名小說,電影以女性特有的溫暖和堅韌對決種族與階級議題,連續四周盤踞北美周末票房冠軍。
※觀賞假日電影院時,請遵守中心閱覽規則,請勿任意移動椅子。

 Leave a comment 

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*


 © 2019 - 臺灣原住民族圖書資訊中心部落格