【2020原圖中心10月週六電影院】

202010_print-01

10月份的週六電影院將播放兩部探討種族與文化異同、敘事方式幽默詼諧的劇情片。《我的家人歐買尬》劇情反映西班牙當前如移民、同性婚姻、政治立場等社會衝突,是一部與情感息息相關的溫馨家庭喜劇;《誰殺了小說家?》藉由一位美國小說家在島上遇害的調查過程,揭開土耳其社會對庫德族的種族歧視。

播放日期│10/3、10/17、10/24、10/31(影片播映時間如下)

播放地點│臺灣原住民族圖書資訊中心(臺大圖書館B1中庭廣場旁)

※10/10適逢國慶日閉館一日,當天週日電影院亦暫停乙次。

=======================================================

OCT01◎場次一

片名:我的家人歐買尬(保護級)
片長:91分鐘
播放時間:
10/3、10/24 10:00~11:31
10/17、10/31 14:00~15:31
格里歐是位脾氣暴躁又保守的銀行家,也是西班牙皇家馬德里隊的死忠足球迷。妻子意外去世後,他必須履行亡妻遺願:與子女一同前往她的故鄉聖路卡,將骨灰撒向大海。這場旅途中,存在於兩代間的同性戀與種族歧視、對立球隊的較勁、西班牙統獨派的對立,他們能否跨越觀念上的鴻溝,學會包容彼此?

 

OCT02◎場次二

片名:誰殺了小說家?(保護級)
片長:100分鐘
播放時間:
10/3、10/24 14:00~15:40
10/17、10/31 10:00~11:40
美籍小說家溫斯利夫人被發現死在土耳其偏遠小島上,死因離奇。享負盛名的督察費爾甘奉命前往當地調查,並在當地飯店的女主人幫助下調查這起謀殺案的真相。島上保守又頑固的居民表面上和藹,卻暗地將費爾甘視為眼中釘。如何解開戒備森嚴的當地大家族之秘密、找出一切主謀真兇,將是費爾甘的最大難題。

※防疫期間實行實名制,非臺大人員需填寫「防疫實聯制措施指引資料表」;此外,於中心內若無法保持社交距離,敬請配戴口罩,感謝您的配合!

 Leave a comment 

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*


 © 2020 - 臺灣原住民族圖書資訊中心部落格