【2020原圖中心2月週六電影院】

202002_print-01

本月份原圖中心將與讀者分享二部跨越種族藩籬的動人影片,兩部影片的故事背景皆發生於美國。《白宮第一管家》改編自真人真事,揭開美國權力背後秘辛;《幸福綠皮書》英文片名源自美國60年代一本專為黑人出版的「綠皮書」,記載全美各地「黑人友善」場所,故事中兩位主人公正是在此背景下發展出跨越種族的深刻情誼。

播放日期│2/1、、2/8、2/15、2/22、2/29(影片播映時間如下)

播放地點│臺灣原住民族圖書資訊中心(臺大圖書館B1中庭廣場旁)

=================================================

FEB01◎場次一

片名:白宮第一管家(輔導級)
片長:132分鐘
播放時間:
2/1、2/15、2/29 10:00~12:12
2/8、2/22 14:00~16:12

西索以白官管家身份隨侍在政治權力核心旁長達34年,歷經七任總統任期。先後見證越戰爆發、水門案竊聽事件、約翰甘迺迪遭人暗殺與黑人民權運動興起等重大事件,而他不過是個備受種族歧視欺壓、社會最底層的黑人窮小子!當他堅守崗位地努力時,原本屬於他的幸福家庭卻開始分崩離析…

 

FEB02◎場次二

片名:幸福綠皮書(保護級)
片長:130分鐘
播放時間:
2/1、2/15、2/29 14:00~16:10
2/8、2/22 10:00~12:10

本片英文片名"Green Book"源自20世紀60年代美國"綠皮書",記載全美各地「黑人友善」場所,在此時空背景下,知名非裔美籍鋼琴家唐準備前往南方保守地區巡迴演出,為了人身安全,他雇用一名義裔美籍保鑣東尼當司機,原本互看不順眼的兩人,最後發展出一段超越種族,階級和社會藩籬的動人友誼。

 

 Leave a comment 

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*


 © 2020 - 臺灣原住民族圖書資訊中心部落格