【網站】臺大原住民土地正義倡議與調查小組

1071123content-4-2

網站連結:https://mfissue.wordpress.com/

整理:吳慈恩

本小組於2013年12月成立,主要調查臺大梅峰農場與賽德克族人之土地爭議,以了解雙方立場、成為雙方協調管道之一,至2017年期間,名為「梅峰小組」,其中成員包含臺灣大學原住民族學生、政治大學民族所、地理所學生等等。

至2018年2月,臺大梅峰農場又再度與族人爆發土地爭議,2013年至2018年間,臺大山地農場、實驗林不斷與原住民族發生爭議,為倡議原住民族土地正義,期望能將個案以通案解決,本小組於2018年3月改名為「台大原住民土地正義調查小組」,期望透過調查與溝通,促使臺大能落實土地正義,並透過倡議讓各界對原住民土地有更多的認識並了解原住民土地的價值與文化。

(節錄自臺大原住民土地正義倡議與調查小組網站)

 Leave a comment 

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*


 © 2020 - 臺灣原住民族圖書資訊中心部落格