【網站】新北市烏來泰雅民族博物館

1070822content-4-2

網站連結:https://www.atayal.ntpc.gov.tw/index.php

整理:吳慈恩

新北市政府為落實族群發展,保存烏來泰雅傳統文化,在 1990 年代由烏來區前故區長米腊 ‧ 瓦旦先生與曾任縣議員的張金榮先生等地方人士積極爭取下,於尤清縣長支持同意下開始進行烏來泰雅民族博物館之規劃評估工作。除了希望該館能具備展示、典藏、研究與教育等多方面功能,更能肩負烏來社區文化產業發展、環境維護、觀光品質提昇等公共責任,在眾人的努力下,終得於 2005 年開館營運。

新北市烏來泰雅民族博物館,展示內容除傳統泰雅歷史文化與生活器物資料展示外,更包含整個烏來地區的自然生態與文化資源,擴及社區居民的共同參與,結合部落帶動原住民文化觀光發展。

 Leave a comment 

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*


 © 2020 - 臺灣原住民族圖書資訊中心部落格