【2021原圖中心4月週六電影院】

by kate
Categories: 影片播映
Tags: No Tags
Comments: No Comments
Published on: 2021/03/24

202104_print-01四月份原圖中心將放映兩部描繪都市原住民在城市生活的電影:《明信片》、《麥田投手》。

《明信片》描寫原住民工人在都市勞動的悲歌,直到他遇見喜歡蒐集明信片的流鶯少女,開啟一段詩意盎然的情感之旅;《麥田投手》描述片中主人公不停追尋所謂正常的家庭,在歷經許多碰撞與心碎後,開始踏上一段自我追尋旅程的故事。

播放日期│4/3、4/10、4/17、4/24(影片播映時間如下)

播放地點│臺灣原住民族圖書資訊中心(臺大圖書館B1中庭廣場旁)

APR01 ◎場次一

片名:明信片(普遍級)
片長:53分鐘
播放時間:
4/3、4/17 10:00~10:53
4/10、4/24 14:00~14:53
排灣族青年阿馬克,終日攀爬在工地鷹架討生活,卻連外籍勞工都不如的;小麗,是個整日周旋於賓館房間度日子,但期待有男人送明信片的少女。在一個沒有陽光的清晨,阿馬克在海邊看見了小麗,他聽見海浪帶來家鄉女孩的歌聲,就像阿馬克的夢,剛來城市追逐的夢想,遙遠而美麗。

 

APR02◎場次二

片名:麥田投手(普遍級)
片長:79分鐘
播放時間:
4/3、4/17 14:00~15:19
4/10、4/24 10:00~11:19
小紀渴望溫馨的愛,周旋在阿拓和小黑之間,阿拓來自小康家庭,令小紀嚮往又自卑。小黑則是個一出生即「父不詳」的都市原住民,獨自租屋打工生活,天性樂觀的他讓小紀有著被理解的安心。任性不負責任的母親終因不擅理家,導致家裡被法院查封,小紀決定收拾破碎的心,認真當媽媽的麥田捕手……

Welcome , today is 星期四, 2021/06/24