直到煙薰染了鏡頭-十年的身體記憶,是我此刻的濾鏡

Categories: 活動報導
Tags: No Tags
Comments: No Comments
Published on: 2020/10/27

直到煙薰染了鏡頭-十年的身體記憶,是我此刻的濾鏡

時間:109年9月5日(星期六)14:00-16:00

地點:臺灣原住民族圖書資訊中心

圖/王俊凱;文/mercury

今(109)年9月5日原住民族委員會臺灣原住民族圖書資訊中心邀請臺東縣太麻里鄉拉勞蘭部落青年會成員王俊凱進行分享,其起初於媒體圈工作,作品多為人文紀錄片,近年創作模式則改向平面攝影。就讀國立臺東大學兒童文學研究所時,自此長年於部落勞動並積極參與部落事務,得到部落認可後,才獲准進入拉勞蘭部落青年會,得以參與部落各項祭儀;不同於大多數的人文攝影家,其以參與者兼紀錄者的身份於部落記錄,而近期作品從記錄他者的角度轉向探討他者與自身關係的面向。講者分享2011年至2020年將近10年於部落的所見所聞以及部落對其影響,從自我介紹、如何進入部落、參與部落的各項活動,最後回到自我反思,並與社會展開對話。
(more…)

Welcome , today is 星期六, 2020/12/05