【2020原圖中心7月週六電影院】

by kate
Categories: 影片播映
Tags: No Tags
Comments: No Comments
Published on: 2020/06/19

202007_print-01

7月份原圖中心將播放兩部以「澳洲原住民」為故事主角的劇情片。

《孩子要回家》改編自1931年發生於澳洲的真人真事。故事描述當時在白澳政策的歷史背景下,三位原住民孩童試圖逃離集中營,返回家園的故事。《麥田少年》的故事背景發生於1968年的澳洲,描述原為好友的白人移民與原住民孩童兩人純真友誼在社會意識衝突下所面臨的考驗。

播放日期│7/4、7/11、7/18、7/25(影片播映時間如下)

播放地點│臺灣原住民族圖書資訊中心(臺大圖書館B1中庭廣場旁)

=====================================================

JUL01◎場次一

片名:孩子要回家(普遍級)
片長:94分鐘
播放時間:
7/4、7/18 10:00~11:34
7/11、7/25 14:00~15:34
三個孩童本居住於澳洲織加隆保護區,與媽媽、婆婆過著無拘無束的自由生活。有天她們被西部騎警強行擄走,帶到培訓營接受白種人教育。三人不願就範,開始長達一千五百哩的返家逃亡行動。

 

JUL02◎場次二

片名:麥田少年(保護級)
片長:81分鐘
播放時間:
7/4、7/18 14:00~15:21
7/11、7/25 10:00~11:21

艾德跟派迪是一起長大的好朋友:艾德是白人、農場主人的獨生子;而派迪則是原住民、農場工人的小孩。兩人長大後,原住民的人權意識抬頭,與澳洲白人移民衝突日增,兩人的友誼也面臨了巨大考驗。

Welcome , today is 星期六, 2020/09/26