【2020原圖中心6月週六電影院】

by kate
Categories: 影片播映
Tags: No Tags
Comments: No Comments
Published on: 2020/05/21

202006_print-01本月份原圖中心將放映兩部探討「種族歧視」主題的影片。

《你有種族歧視嗎》揭示有種新的科技可能提供改變種族主義的解決方法;《誰來晚餐》則是一部對於不同種族通婚對家庭成員所產生衝擊有著直接描寫的經典電影。

播放日期│6/6、6/13、6/20、6/27(影片播映時間如下)

播放地點│臺灣原住民族圖書資訊中心(臺大圖書館B1中庭廣場旁)

====================================================

JUN01◎場次一

片名:你有種族歧視嗎(普遍級)
片長:54分鐘
播放時間:
6/6、6/20 10:00~10:54
6/13、6/27 14:00~14:54
有種新的科學技術能偵測出腦中的種族偏見。在一場獨特的社會實驗中,主持人和四名自願者將接受一系列的科學測試,去了解和探索他們自身的偏見,而身為觀眾的我們也能跟著影片一同檢視自己。

 

JUN02◎場次二

片名:誰來晚餐(保護級)
片長:107分鐘
播放時間:
6/6、6/20 14:00~15:43
6/13、6/27 10:00~11:43

黑人醫生和白人富家千金墜入戀情後準備拜見女方父母談婚事。女方父親原為自由主義戰士,一生都在對抗種族歧視,但是當他看到女兒論及婚嫁的男友為黑人時,一直引以為傲的自由主義信仰也忍不住因此動搖……

Welcome , today is 星期三, 2020/10/21