【網站】青年社區參與行動計畫

by ann
Categories: 好站推介
Tags: No Tags
Comments: No Comments
Published on: 2020/03/13

content-4-2

網站連結:https://act.ydachangemaker.tw/

整理:吳慈恩

為鼓勵青年自組團隊走向在地,教育部青年發展署自95年至106年辦理「青年社區參與行動計畫」,培養青年對家鄉及生長土地的認同感,將青年的觀點、專長、創意與熱情轉化為實際參與,透過行動,協助社區活化及發展。107年起計畫改以社會青年為主體,以「Changemaker」號召有志青年投入在地發展,為社區帶來新的改變。

為結合更多非營利組織及青年團隊參與,109年除透過不同行動場域之移地訓練、知能課程與經驗交流等,引導青年認識地方事務、勇於投入開創在地創新與發展;另透過在地導師陪伴、方案設計及實作,培育在地青年人才,並期連結部會相關資源,共同協助青年逐步從Dreamer(青年夢想家)至Actor(行動者)開始行動,最後成為Changemaker(青年翻轉家)。

【網站】Indigenous Allied Health Australia (IAHA)

by ann
Categories: 好站推介
Tags: No Tags
Comments: No Comments
Published on: 2020/03/13

content-4-1

網站連結:https://iaha.com.au/

整理:諸長瑾

澳洲原住民健康聯盟公司是澳洲國內的非營利組織,成立於2009年,其成員由澳洲原住民和托雷斯海峽島民保健機構聯合組成,是認可的澳洲慈善機構。目的是促使澳洲原住民的專業保健人員在解決原住民的健康和福祉上能扮演重要角色。服務範圍包括1. 推動政府相關部門與教育機構的合作,以改善衛生課程,解決相關的衛生人力問題,同時向原住民推廣相關的衛生事業; 2. 就衛生政策和問題,提供專業建議給政府衛生部門和教育機構; 3 .與原住民社區保持聯繫,獲知其需求和期望; 4. 建立衛生部門與原住民社區的合作,使社區專職醫療服務的機會獲得改善。

Welcome , today is 星期日, 2020/05/31