【網站】Aynomi愛南澳

by ann
Categories: 館藏導覽
Tags: No Tags
Comments: No Comments
Published on: 2019/11/19

content-4-2

網站連結:https://www.nanaotravel.com.tw/

整理:吳慈恩

Aynomi為日文借詞,泰雅族語為gowbay ta / gowbaw ta。
由於南澳泰雅族人深受日文化影響,Aynomi已成為當代南澳泰雅人的慣用語,代表兩人同飲一杯酒,友情交好,情深義厚。

Aynomi愛南澳為生態旅遊發展協會,又稱「南澳生態旅遊聯盟」。目前由東岳部落、金岳部落、朝陽社區、金洋卡浪馬固工作室等組成,除了提供當地相關旅遊資訊諮詢,也將陸續推出套裝行程與客製化遊程等服務。
(內容節錄自Aynomi愛南澳網站)

【網站】Aboriginal Professional Association of Canada

by ann
Categories: 好站推介
Tags: No Tags
Comments: No Comments
Published on: 2019/11/19

content-4-1

網站連結:http://www.indigenousprofessionals.org/

整理:諸長瑾

加拿大原住民專業協會(APAC)是一個以會員為基礎,以領導為重點的組織,目的在聯繫,支持和培養加拿大全國原住民社區內的專業人士成為傑出的領導者,不論是私人企業,公共事業還是社會部門都是該組織推動的對象。經由專業技能培訓,再透過網絡發展來認同原住民社區成員的卓越成就。為有專業的加拿大原住民提供了對外連結和學習機會來達到促進社區繁榮的目的,同時任何計劃和服務都盡量做到既尊重又不違背加拿大原住民不同族群之間的文化和傳統知識。

Welcome , today is 星期五, 2019/12/13