【2019原圖中心9月週六電影院】

by kate
Categories: 影片播映
Tags: No Tags
Comments: No Comments
Published on: 2019/08/21

201909_print-01

 

九月,讓人特別容易念及師恩。配合這樣的氛圍,原圖中心也將放映兩部描寫「教育的力量」主題的影片:《老師的黑板》、《人生80才開始》。《老師的黑板》劇情描述在兩伊戰爭期間,一群流浪的庫德族老師們揹著大黑板,在靠近兩國邊境鄉間四處尋找可受教的學生;《人生80才開始》則為改編自真人真事,關於金氏世界紀錄最年長小學生的故事。

播放日期│9/7、9/14、9/21、9/28(上午播放場次一;下午播放場次二)

播放地點│臺灣原住民族圖書資訊中心(臺大圖書館B1中庭廣場旁)

———————————————————————————-

2019_SEP01◎場次一

片名:《老師的黑板》(普遍級)
片長:82分鐘
播放時間:10:00~11:22

一群老師背著黑板在伊朗和伊拉格邊界山區到處尋找學生,其中一位老師著黑板翻山越嶺找尋失學的兒童,另一位老師則沿著河岸,尾隨一批老人及少婦,試著去教他們識字。過程中兩位老師受到不少阻力,年輕的一代,為了生活,即使有心求知也無法安靜學習,而老一輩的人則認為生活本來就是一本大書,毋須再去讀書認字,但他們並不氣餒,也經歷了不少驚險及感人的事情…

2019_SEP02◎場次二

片名:人生80才開始(輔導級)
片長:103分鐘
播放時間:14:00~15:43

2002年,肯亞政府決定推行免費教育政策,一所國內偏遠的小學,來了一個曾為解放肯亞而戰的退役老兵馬魯格。又老又跛的他被教務人員百般刁難,好不容易湊了錢買了課本和筆,隨後又賣了家當才勉強買到制服,馬魯格每天拖著一條瘸腿,要走二個小時才能到學校,即便已高齡84歲,仍一心想學習讀書與寫字,然而,這背後其實有著不為人知的痛苦故事…

 

Welcome , today is 星期二, 2019/09/17