【2019原圖中心5月週六電影院】

by kate
Categories: 影片播映
Tags: No Tags
Comments: No Comments
Published on: 2019/04/19

201905_print-015月份原圖中心將和大家分享兩部深刻描繪親情的感人影片:《金選微電影》、《依諾之歌》。這兩部影片皆來自「公視劇展」,《金選微電影》由三部短片組成,講述親情、愛情,與自由的探討;《依諾之歌》則描寫一對來自鄒族的母子,從阿里山移居到五光十色的絢爛都市,所遭遇迷惘與挫折的人生歷程。

播放日期│5/4、5/11、5/18、5/25(上午播放場次一;下午播放場次二)

播放地點│臺灣原住民族圖書資訊中心(臺大圖書館B1中庭廣場旁)

———————————————————————————————————-

2019_MAY01◎場次一

片名:金選微電影(普遍級)
片長:90分鐘
播放時間:10:00~11:30

本片包含《回家路上》、《自由人》、《海倫她媽》三部短片。

《回家路上》是部半自傳性的作品,導演藉由這個故事紀念心中死去的父親。《自由人》則發想改編自原住民死囚湯英伸的故事,並透過影片探討「自由」在社會中存在的意義與價值。《海倫她媽》這部短片的主題剛好切合近年來頗受爭議的多元成家議題,導演試圖用簡單的小故事告訴所有父母,這個世界並不是只有你們為此而煩惱。

2019_MAY02◎場次二

片名:依諾之歌(普遍級)
片長:90分鐘
播放時間:14:00~15:30

本片描述一對來自鄒族的母子從阿里山移居到都市,遭遇迷惘與挫折後,仍繼續勇敢生活的故事。

故事除了反應現實的城鄉差距外,更要告訴大家,在混亂的時代裡,找到自己是最重要的課題,並透過這對母子真切而直接的情感,帶出「親情」、「愛情」、「友情」的真正意義,也點出無論在世界何處,無論任何族群,每一個母親對自己孩子無怨無悔絕無止境的愛。

 

Welcome , today is 星期三, 2019/10/16