【網站】Wata

by ann
Categories: 好站推介
Tags: No Tags
Comments: No Comments
Published on: 2019/02/19

108219content-4-2

網站連結:http://wata-art.com/?c=home

整理:吳慈恩

Wata為專賣原住民文創商品和藝術品的店。以Wata(阿美族語: 哇~)為名,是希望當人們看見原住民作品時,會發出Wata的讚嘆聲,覺得作品令人驚艷和喜愛,並將這份感動帶入生活之中。

哇大創意整合有限公司於 2013 年開設 Wata(阿美族語: 哇~),是在原住民族藝術領域最熱門的藝術與工藝行銷平台,主要以原住民藝術展覽與工藝產品銷售為主,並作為新生代原住民族藝術創作者交流展演的藝文平台。

在這,期望能分享來自部落生活的文化美感,也讓人們看見藝術的純粹美好。

(節錄自Wata網站)

【網站】Center for Indigenous Environmental Health Research (CIEHR)

by ann
Categories: 好站推介
Tags: No Tags
Comments: No Comments
Published on: 2019/02/19

108219content-4-1

網站連結:https://ciehr.arizona.edu/welcome

整理:諸長瑾

美國印第安人和阿拉斯加原住民社區因為化學污染和其他相關因素影響到傳統的食物、水、空氣和居家環境,導致原住民感染癌症,呼吸系統疾病,糖尿病和肝病的死亡率上揚。美國亞利桑那州大學公共衛生所的原住民環境衛生研究中心採用社區參與式的研究方法來跟美洲印第安人和阿拉斯加原住民的社區合作,促成評估化學和其他相關因素造成環境衛生的不良影響。該中心不但同時提升社區對不良環境衛生的抵抗能力,還加強教育社區對健康環境衛生的知識,更制定計劃和政策發展以利傳遞研究成果的訊息到社區。

Welcome , today is 星期三, 2019/05/22